土木工程学院
研究平台
当前位置: 首页>>学科科研>>研究平台>>正文

国家重点实验室岩石力学与地质灾害实验中心

发布者: 网站管理员   发布时间: 17-06-16 18:22

国家重点实验室岩石力学与地质灾害实验中心

The Center of Rock Mechanics and Geological Disasters

绍兴文理学院岩石力学与地质灾害实验中心是依托深部岩土力学与地下工程国家重点实验室、浙江省岩土工程重点学科、绍兴市岩体工程创新团队等学科平台进行建设。

中心以地质学、岩土力学与土木工程等学科交叉为基础,吸收现代数学、力学、计算机和信息科学、非线性科学的新理论、新方法,追踪学科发展趋势和动态,站在学科发展前沿,立足岩石力学和地质灾害基础研究及岩体工程创新技术研发,围绕地质灾害防治需求及工程建设的岩石力学问题,建立从岩石力学基本理论研究岩体工程创新技术研发地质灾害监测预警与防治的一整套理论和技术体系,成为重大基础工程建设、地质灾害防治和海洋岩石工程相关领域的重要研究平台。

中心建立以科学研究和产业需求为导向的校校、校所、校企、校地合作和国际化的人才培养机制,由高校、院所、企业专家组成的校外导师培养队伍共同制定、协同实施人才培养方案,推行中心实验室开放制度、科研成果转化为教学内容奖励制度等,形成科研反哺教学、寓教于研的人才培养特色。通过与国际名校共建联合实验室、聘请世界一流专家、联合培养研究生等方式提升高层次人才培养的国际化水平。

实验中心组织架构

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283 | 邮编:312000