活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019-09-17    点击次数:

9月16日,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全面落实党中央关于主题教育的目标要求,对全院开展主题教育进行动员部署。校党委委员、宣传部部长、学院党委书记陈均土作动员讲话。学院党委副书记王东亮,各党委委员以及全体党员参加会议。会议由王东亮主持。

会议指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对开展主题教育提出了明确要求和根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全院党员干部要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实提高政治站位,强化责任担当,扎实推进工作,为学校、学院建设发展尤其是在学校更名设置绍兴大学工作发展中,发挥积极的作用。

会议强调,要狠抓责任落实,确保主题教育取得实效。一要加强组织领导。成立领导小组,下设办公室,明确责任,相关部门要密切配合,形成齐抓共管合力。二要开展形式主义整治,把杜绝形式主义贯穿主题教育的始终。学习教育方面注重理论联系实际,调查研究方面不搞不解决实际问题的调研,检视问题方面坚决防止大而化之、避重就轻,整改落实方面杜绝喊口号、轻行动,真正把责任落到实处。三要把土木工程学院整体建设的成效作为检验主题教育的实效。要不断提高政治站位,推动主题教育与中心工作深度融合,以主题教育推动中心工作,以中心工作落实主题教育。