活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

学院召开党史学习教育动员部署会暨党史教育专题报告

发布日期:2021-04-07    点击次数:

4月6日,学院召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照《中共绍兴文理学院关于开展党史学习教育的实施方案》要求,紧密结合学院实际,对开展党史学习教育进行动员部署。学院党委书记毛宇锋做动员讲话,学院党委副书记王东亮主持动员会。学院党政班子成员、科级干部、支部书记和全体党员参加会议。

会议传达和学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,全省党史学习教育动员大会精神和学校党史学习教育动员大会的精神,解读了《土木工程学院关于开展党史学习教育的实施方案》,从总体要求、学习内容、学习材料、主要安排和组织领导五个方面进行了部署和安排。

毛宇锋在讲话中指出,全院上下要深刻认识党史学习教育活动的重要性,要立足于百年建党的历史方位和“两个”大局的战略思维,提高思想站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实开展学院的党史学习教育活动。毛宇锋对开展党史学习教育活动提出了四点要求,一是要提高政治站位,落实好学习计划;二是要端正党史学习态度,树立正确党史观;三是要学以致用,加强党史学习教育的责任落实;四是要注重方式方法创新,要统筹协调学、结合业务学和党员愿意学。

会上邀请了抗美援朝老兵作党史教育专题报告,张明亮向师生们讲述当年抗美援朝的作战经历和老兵们的成长经历。他形象地称自己为一名“坦克医生”,零下20度的行军路途中,他经常喝雪水,吃冷饭,睡坑道,伴随着长时间缺乏营养,夜盲症也侵袭着他的健康,然而在克服了种种困难后,一切在部队的习惯则成了伴随他一生的烙印。老兵的精彩分享将师生们带入了壮烈的战场场景,刻骨铭心的革命故事和伟大的爱国主义精神感染着在场的每一个人。