活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

百年潮起共学史,砥砺奋进新征程——建筑学专业学生党支部组织开展党史宣讲活动

发布日期:2021-06-12    点击次数:

6月11日下午,土木工程学院建筑学专业学生党支部围绕庆祝中国共产党百年华诞,举行“百年潮起共学史,砥砺奋进新征程”党史主题教育活动,组织党员、入党积极分子开展党史宣讲,带领广大党员回顾党的光辉足迹,传承红色基因,延续红色血脉,从党史中汲取智慧和力量,不断砥砺前行。

建筑学专业学生党支部书记李才红老师紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强调了党史学习教育的目的、重点和方法。作为青年学生,在努力学习专业知识的同时,也应当认真学习党史,加强政治理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,以奋斗者的姿态追梦新时代,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

建筑学专业学生党员姚瑶表示,对于我们青年一代而言,学习党史,是我们学习的必修课。通过党史的学习,我们可以看到,中国人民在中国共产党的领导下不断探索救国之路,经历了许多坎坷,但是他们并没有放弃,迎难而上直至取得最终的胜利。只有永远跟着共产党,才能最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们青年一代要强化责任担当,肩负起这一代人的使命和任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,奉献出自己的一份力量。