土木工程学院
党建工作
团学工作
当前位置: 首页>>党建工作>>团学工作>>正文

土木工程学院新生辩论赛决赛

发布者: 网站管理员   发布时间: 14-11-06 00:00

2014年11月5日星期三18时30分在科技楼102举行正方土木142、反方土木143关于生命的可贵之处在于不可重来的最终对决。

络绎不绝的观众阳光灿烂,带着好奇,带着兴奋步入会场,双方辩手穿着整齐的礼服,脸上挂着从容的微笑,更带着份精神做着赛前的准备。由主持人陈宗杰一一向观众介绍了这场盛大决赛中来的评委及嘉宾。

伴着热烈的掌声由正方一辩开始了决赛,三个方面的有力证词“子欲养而亲不待,树欲静而风不止”生命不可重来这个事实,更让我们珍爱生命。由反方四辩反驳,生命中有太多的遗憾,生命不可重来的可悲不想使四年后的自己后悔,向着正方一辩提出我暗恋你已多时,美好的愿望是希望自己能够拥有一个八音盒,表明自己的观点。在双方二辩中,正方提出“2008年汶川地震,大中华的团结在于何处?”可喜的是生命不可重来证实自己的观点。反方二辩提出“后来我终于学会如何去爱,但你已消失在人海。人们想要去改变什么?”可悲是生命不可重来又证实自己的观点。最精彩的自由辩时赛,双方紧抓对方的漏洞,白了少年头的悲切,正方说出青年时干啥了?此情可待成追忆,只是当时已惘然。正方提出有情又岂在朝朝暮暮。计时的哨声吹响,最后由反正方总结陈词。正方引用经典,像罗曼罗兰说过“生命起航,不可重来。”的可喜,人生就应该去拼搏。反方证实未知前方的旅程,不可重来的可悲。

时光消逝,决赛接近尾声,主持人宣布由评委老师,辩论队队长做最后的总结。老师提出自己的观点,批评指正了辩论赛的不足,加油肯定了辩手们的能力,嘉奖了反方的二辩手的随机应变。下来辩论赛队长提出自己美好祝愿。最后主持人宣布反方二辩手荣获最佳辩手,正方土木142最终夺魁。

图:陈佳嘉 文:李彦霞

2014年11月5日

土木工程学院团委新闻中心


地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283 | 邮编:312000
版权所有:绍兴文理学院土木工程学院