学工园地
书院建设
当前位置: 首页>>学工园地>>书院建设>>正文

“你我并肩,携手共进”——书院师生参加素质拓展活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015年11月20日 00:00

11月15日中午十二点,校自管会、成章书院学生会干部团队素质拓展训练圆满落幕,充分实现了本次活动的主题“挑战自我,熔炼团队”,为学生干部队伍的建设打下良好的基础。

早上八点活动开始。天公作美,阳光明媚的上午增加了同学们参与活动的热情。本次活动由廖健文老师指导,校自管会学生干部负责后勤工作,校自管会和成章书院学生干部共同参与其中。活动伊始,廖老师便提出了对同学们的要求,最首要的便是听从指挥,听从老师听从队长。一切活动听从指挥,避免安全事故的发生。其次是积极投身活动,充分达到认识自身潜能,克服心理惰性,增强自信心的目的。经过互相揉肩敲背,握手问好等热身运动,同学们在熟悉周围的伙伴后活动正式开始。

在老师的安排下,同学们组建了两支大队伍,分别是老虎队和杨家将队,并由各组成员选择了各自的队长,团队口号和队歌。第一个活动是坐地起身,依靠双方背部的力量同时站起,并依次四人叠加,最终达到团体所有同学一起站起的效果。这个活动对于团体配合的考验十分巨大,也验证了“男女搭配干活不累”这句老话。第二个游戏是人椅,考验的是队员之间的信任,同时也锻炼了大家在游戏的过程中不断改进方法的思维。大家依次围成圈坐在后面一个同学腿上,虽然十分酸痛,但在一次次的改进中,同学们咬牙坚持,哪一队也不愿先放弃。最终两队都以8分钟的成绩完美结束,真可谓是“痛并快乐着”。第三个活动是雷区取水,集思广益,找到三种方法,用绳子和所有人的智慧取到水瓶,集体的力量不容小觑。最后一个活动也是最有难度的活动——穿越电网,在不触碰电网的情况下将队员送到另外一端,同时也可以在深蹲和俯卧撑的惩罚之后得到拆除一根电网的机会。在这个活动中,大家都积极的找寻最优方案,彼此充分信任,默契合作。在一次次的运送同伴的过程中,大家忘却了你我的部门之分,团结一心,都为了团队的荣誉而战。

活动的最后同学们围坐在一起分享了自己一上午的收获。一个上午的时间,短暂却十分充实。同学们都得到了许多锻炼,都收获了许多。也许我们并不认识彼此,但是在这里我们是一个集体。或许,起初由于缺失了懒觉,路途遥远,会有些抵触。但是,在这一段意义非凡的时光里,我们都感到了快乐,我们都觉得值得。同时大家也向老师,队长和后勤的学长们表示了衷心的感谢。一切的话语都是发自肺腑,朴实却情真意切。这次的活动将会成为我们人生中一个美好的回忆,让我们充满自信,更有勇气面对接下来的生活和学习,成为一名优秀的学生干部,为同学服务。

版权所有:绍兴文理学院 土木工程学院 学生工作网 您是本网站的第   位访问者 | 技术支持:海马科技