学工园地
当前位置: 首页>>学工园地>>学工动态>>正文

土木工程学院学术讲座 ---中科院孙钧院士学术报告

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015年11月24日 00:00

(研究生通讯员 陈咭扦)11月16日晚7:00,土木工程学院在志廉楼学院会议室举办学术讲座,此次讲座特别邀请到中国科学院孙钧院士为大家做关于“软岩隧道复合衬砌参数辨识与设计优化”的学术报告。夏才初院长、胡云进副院长,学院相关老师以及全体研究生和部分本科生参加此次学术讲座。

讲座伊始,夏院长

代表土木工程学院对孙院士的到来表示感谢。接着孙院士从NATM、NNTM、convergence-confinement curve以及隧道内衬承担的相关荷载等四个方面引出报告的主题“软岩隧道复合衬砌参数辨识与设计优化”,并对此进行了相应的讲解。在提问交流环节,夏才初院长和沙鹏老师就自己在科研中遇到的一些疑问向孙院士提问,今年已89岁高龄的孙院士仔细聆听并对问题一一解答。随后,孙院士结合现在的高校实际情况,对我们学校、学院的发展提出了自己的一些宝贵建议。

此次学术会议历时2小时,会上大家对相关的学术问题进行了交流探讨,这对大家进一步了解相关学术知识、提升相关学术能力有一定的帮助。最后,本次学术讲座在大家的掌声中圆满结束。

版权所有:绍兴文理学院 土木工程学院 学生工作网 您是本网站的第   位访问者 | 技术支持:海马科技