您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开党支部书记培训会

发布日期:2015-10-15    点击次数:

学院党委下属支部换届改选工作已于9月30日顺利完成,有一批年青党员走上支部书记的岗位,为了充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,10月14日下午,学院党委在学院会议室召开新任党支部书记座谈培训会。参会者有学院党委书记王学成、副书记娄钰华、专职组织员、各教工党支部和学生党支部书记、团委组织部干部。会议由娄钰华书记主持。

王书记首先向大家通报了支部设置和换届工作情况,并祝贺新当选支书。学院党委根据学院党建实际情况进行科学合理的支部设置,并且在学校党委的统一安排下依法依规、公开公平选举出新一届支部委员。

王书记根据学院发展要求,在会上对支部书记们提出希望与要求,即“四个多”、“四种意识”、“四个着力点”。“四个多”即要多学习,多思考,党政多互动,多做榜样事。“四种意识”即发展意识,党政互动意识,民主公开意识,档案意识。“四个着力点”即要充分体现党组织的存在,党支书要重视自己的言行举止,要及时准确传达和落实上级指示和工作安排,建立健全支部的工作制度。

王书记对学生支部书记寄予厚望,特别指出:党支书的经历是宝贵的,应当珍惜这种锻炼机会,不辱使命;工作中要大胆策划、仔细设计、认真组织实施;避免娱乐化、随意化的工作方式;低年级党支部要做好积极分子和党员的发展工作,毕业班党支部要协助学院做好实习就业等工作。

培训会上王书记专门指出支部书记要具有政治敏感意识和规矩意识,党务干部要维护党的政治纲领和党的威望,在从严治党的新常态下严守规矩和纪律。

娄书记在讲话中要求各位支部书记在下一次的支部党员大会上要传达王书记的讲话精神,并且对10月12日中共中央政治局审议通过的新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,指出在土木工程学院处在发展的关键阶段,各位支部书记要带领党员勇于担当、乐于奉献。