您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校和市水利局启动战略合作 共建工程检测中心和设计研究所

发布日期:2015-03-06    点击次数:

为绍兴市水库除险加固、标准海塘建设、城市防洪工程、河道整治等提供检测权威数据,服务绍兴市水利水电工程建设——今后,随着我校与绍兴市水利局合作共建“绍兴市水利水电勘测设计院工程检测中心”,我校将正式参与这项工作。3月5日上午,我校和市水利局签订战略合作协议,签约仪式在行政楼四楼会议室举行。绍兴市水利局局长金辉、副局长林军和徐国牛、纪检书记李东海,我校校领导周达军、华小洋,土木工程学院夏才初院长、卢锡雷副院长等出席签约仪式。

签约仪式上,校党委书记周达军对双方的合作表示祝贺,对水利局的支持表示感谢。他简单介绍了学校办学规模、人才培养、师资队伍、学科建设等方面的概况,重点介绍了绍大创建和校地合作工作。周书记表示,地方性是我们始终不变的办学定位,说好“绍兴话”是我们始终坚持的追求,把学校从城市的边缘推向社会的中心是我们的目标。最近出台的《绍兴文理学院全面融入绍兴经济社会发展行动纲要》,我们将长期贯彻实施,通过校地合作,实现双赢。他说:“绍兴是全国著名的水城,水利工作在绍兴经济社会建设中分量很重。我们‘亲上加亲’的合作共建,为我校服务地方提供了平台,同时将进一步推动学校的学科建设和人才培养工作。”

市水利局局长金辉介绍了绍兴水利史和水利局重要工程,对双方的合作充满期待。他表示,希望通过人才培养和继续教育方面的合作,提升绍兴水利队伍工作能力;希望通过科研合作,推动水利工程技术攻关、水利工作“十三五规划”、“绍兴市水利水电勘测设计院绍兴文理学院设计研究所”资质维护、隧洞工程建设等工作;希望在信息化管理等方面,开展更加广阔的合作。

华小洋副校长和金辉局长代表双方签订合作协议。双方与会人员还展开了热烈的座谈交流。

夏院长重点介绍了学院水利工程方向团队情况和研究成果,他讲到:“合作启动以后,老师们将更多参与实际工程和实际服务,有助于提升教师教学和科研水平,进而提高教学质量;今年学院开始招收工程硕士,需要从企业中招聘导师联合培养,这项合作也将为我们的人才培养提供更好的平台。”