您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

光明奖教基金捐赠仪式暨首届“光明奖教金”颁奖典礼举行

发布日期:2019-12-30    点击次数:

12月23日下午,“光明奖教基金”捐赠仪式暨首届“光明奖教金”颁奖典礼在岩土大楼报告厅举行。校党委副书记沈赤,深圳市宏图伟业投资发展有限公司董事长、学校粤港澳校友会名誉会长、学校客座教授钟光明出席仪式,人事处、教务处、对外联络处负责人,土木工程学院全体教职员工及部分学生代表参加仪式。仪式由校党委委员、宣传部部长、土木工程学院党委书记陈均土主持。

钟光明系土木工程学院早期校友,现任深圳市宏图伟业投资发展有限公司、深圳市伟业建筑劳务有限公司董事长,深圳市浙江商会执行会长,学校粤港澳校友会名誉会长,学校客座教授。他一直关心母校发展,热心教育事业,本次他以每年捐赠10万元(连续五年)的形式,设立“光明奖教基金”,旨在奖励土木工程学院在教书育人岗位上默默奉献、成绩显著、同行认可的教师。

捐赠仪式上,沈赤代表学校接受钟光明的捐赠,并向钟光明颁发捐赠证书。

对外联络处处长毛宇锋与钟光明校友签订捐赠协议。校人事处处长楼智美宣读了首届“光明奖教金”表彰决定。经土木工程学院各系部民主推荐、现场展示、评审委员会评议,学院党政联席会议通过,袁夏炜等四位老师为首届“光明奖教金”获得者。钟光明和教务处处长陈伟鸿为获奖老师颁发奖牌、奖金。

钟光明向获奖教师表示祝贺。他指出,母校处于更名大学的决胜时期,一所优秀的学校,不仅需要配备优良的软硬件条件,建设美丽的校园环境,有一批高素质的学生,更需要有一批道德品行高尚、教学经验丰富、学术水平一流的教师。光明奖教金,就是为此而设立的,并且很荣幸能成为学校第一个面向教师奖励设立的基金项目。他希望“光明奖教金”能激励优秀教师在学术领域开拓创新,促进教师们在育人岗位兢兢业业,更好地投入到教学和科研活动中去;希望全体教师踏实做事,勇于创新,甘于奉献,为学院发展做出成绩,为学校建设发展做出贡献。

沈赤对钟光明在学校设立“光明奖教金”表示衷心感谢。他指出,学校的发展一直受到社会各界和广大校友的大力支持,钟光明校友以实际行动表达了对母校建设发展和广大学弟学妹的关爱之情。他要求土木工程学院立足实际、加强研究、规范管理,评好奖项,注重过程,用好结果,让“光明奖教金”能够成为引领学院教风学风建设、提升应用型人才培养质量的一个重要奖项。他要求获奖教师常怀感恩之情,勇于担当,立德树人,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的人民教师,以实际行动和优异成绩回报钟光明校友以及学院的期望;全体教职员工要深刻理解奖教金的设立和颁奖之意,将奖教金作为一种鞭策,扎实推进学院整体教学水平的提升。