您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【科技月】“创·享科技”活动月——纸船之王

发布日期:2020-12-02    点击次数:

11月28日晚上 6:30,由土木工程学院宣传部和青协联合举办的“纸船之王“游戏于党员之家拉开了序幕,让我们一起来关注选手们的精彩表现吧!

[ 比赛开始 ]

参加游戏的同学以小组为单位,他们需要用有限的材料构建出最坚固,同时又美观的纸船,这极大地考验了选手们的想象力,动手能力以及对相关知识的掌握程度。所谓小纸船,大学问,想要夺得“纸船之王“的荣誉可不简单哦。

运筹帷幄之中,决胜千里之外。动手之前,小组队员们集思广益,认真地拟订着心目中的最佳方案,或许有困难,有争论,但最终每个小组成员都齐心协力,创造出了形态迥异各有千秋的纸船

纸船们纷纷亮相,要成为“纸船之王“,第一关就是颜值的比拼,在评委们毒辣的眼光下,每只纸船都取得了不错的成绩。而接下来它们将进入到实战环节——承重测试,能在水中漂浮并承载最大的重量的纸船才能承担起”纸船之王“的殊荣。没想到往船舱中加入硬币也是一项技术活,既要把握好力度,又要考虑整体的平衡,看着纸船在水中摇摇欲坠的亚子,真是为选手们捏了一把汗呀。

最终结果

经过一系列的角逐,比赛最终结果也逐渐呈现在眼前,“纸船之王“实至名归,其他参赛小组们也都赛出了好成绩。

在主办方和选手们的共同努力下,活动圆满成功,除了奖品,参赛选手们更是收获了团结协作带来的欢声笑语,让我们再次祝贺他们吧!