您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【团校】我院顺利开展新生始业教育及团校系列活动

发布日期:2019-10-24    点击次数:

为进一步加强新生始业教育,认真落实《关于共青团绍兴文理学院委员会开展二级团校的指导意见》相关文件精神,积极开展团校活动,引领新生、学生干部加强思想建设,提升综合素质,培养学生知行合一、文明示范。

9月25日--10月9日,我院分团委相继开展“暑期社会实践先进团队答辩展示”、“科研竞赛培训讲座”、“新媒体宣传培训讲座”等三场主题活动。其中,邀请到今年获评市级社会实践先进团队及我校暑期社会实践团队一等奖的“益行”浙江省乡村地质灾害调研团、塘联村乡村规划编制调研团两支团队为同学们进行了精彩的答辩展示,帮助同学们进一步了解社会实践的开展背景、答辩过程、实际意义。

由分团委书记王婷主讲的科研竞赛培训讲座,面向新生展开,重点对院级、校级、市级、省级、国家级等各类科研课题的申报流程及评选过程进行了讲解。对“挑战杯”、结构设计竞赛、力学竞赛、BIM竞赛等做重点讲解,激励同学们结合所学专业,认真开展课题研究、积极参与学科竞赛,凝练研究成果,推进科研创新。

我院特邀元培学院大学生媒体中心主席顾问、新媒体主任包海燕,大学生媒体中心摄影部部长张含笑两位同学,为同学们带来了精彩的新媒体宣传培训讲座。她们分别从摄影入门技巧、摄影构图、会议照片拍摄、宣传工作要领等方面进行讲解,趣味横生的表达方式和接地气的讲解,受到同学们的一致喜爱。

据悉,本次系列培训作为新生始业教育及我院团校系列活动的组成部分,有助于引领新生进一步适应大学生活,展示新生风采、融入校园建设。