书院建设
当前位置: 首页>>学工园地>>学工园地>>书院建设>>正文

成章书院举行大学生职业规划交流会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015年11月08日 00:00

为使学生认识到大学生职业规划的重要性,成章书院于11月4日下午2点在图书馆报告厅举行了大学生职业规划交流会。本次交流会由书院主任陈新辉、辅导员彭江出席并主持,部分成章书院大一新生积极听取讲座。

会议伊始,陈新辉主任以职业规划的定义为切入点,着重强调了职业规划的重要性,让在座的大一新生更明确了大学生做职业规划的目的,彭江老师详细讲述了今年浙江省大学生职业规划比赛的内容,以及我校于本次比赛取得优异成绩。

会议邀请到了周怡和宁心两位创业学生代表分享自己的职业规划经验,两位同学用幽默风趣的语言讲述了自己的创业史,强调了职业规划对于大学生而言的重要性,以及提到参加类似比赛可以接触许多优秀的人,其中当提到自己接触到年收益达千万的大学生时,更是把全场推向了一个高潮,同学们也在欢笑中懂得了“天外有天,人外有人”,更激发了同学们做职业规划的积极性。

本次交流会为大一新生传授了不少关于职业规划的知识,提高了同学们的积极性,为将来希望自己创业的学生打下坚实的基础。