我院首场新生辩论赛顺利开展

发布者: 网站管理员   发布时间: 2021年09月29日 12:48

9月24日晚19时,我院首场新生辩论赛于科教楼101教室进行。此次辩论赛以“演员应不应该持证上岗”为辩题,正方辩手来自土木213班,反方辩手来自工管211班。

在双方辩手进行自我介绍以及主席介绍辩论规则之后,辩论赛便正式开始了。正反双方辩手进行开篇陈词,为各自队伍提出合理充分的论点。辩论过程中,反方二辩以“有证不一定有德”为核心,抓住演艺圈的实质并结合实际强调了该方的论点。而正方二辩也毫不示弱,紧抓细节,找出对方的漏洞,向反方二辩、四辩提出置疑。

自由辩论环节,双方辩手更是妙语连珠。在你来我往的攻辩中,观众的心也随之提了起来,不禁在心里称赞辩手严密的逻辑和流利的口才。他们跟随着双方辩手的节奏,引起自己对“演员应不应该持证上岗”的深切思考,与此同时也感受到了辩论的魅力。

在双方辩手精彩的辩论结束之后,评委给出了专业的评论,既指出了萌新辩手的不足,也对他们的辩论予以支持和肯定。最后,辩论赛以正方的胜利收场,也感谢每位辩手为我们带来的精彩绝伦的辩论赛。真可谓唇枪舌战辩天下,妙语连珠论四方!