通知公告
当前位置: 首页>>学工园地>>学工园地>>通知公告>>正文

关于开展“五一”假期前班级主题教育活动的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2014年04月24日 00:00

各班:为进一步加强学院学风建设,落实近期学生工作各项内容等工作,经学院学生工作领导小组研究决定,在全院范围内开展班级主题教育活动,现将有关事项通知如下:

一、主题教育时间:4月22日——5月1日

二、主题教育内容

1.加强安全教育与信息沟通:在班级范围内重申《关于严格规范学生外出集体活动审批程序的通知》及《工学院学生信息管理制度》,学生集体外出活动不出绍兴市,必须提前申请并得到同意,且必须有一名以上带队教师方可出行,出行前要开展安全教育,出行交通工具务必为正规营运车辆。做好班级同学假期去向登记工作。

2.加强学风建设与课堂考勤:公布近期学院考勤结果,强调遵守课堂纪律,对班级内经常旷课、迟到早退的同学要进行重点的关注和教育,并帮助他们分析行为背后的深层次原因;加强课堂和寝室的学风建设,充分发挥主要班团干部和寝室长、学生党员、建党积极分子等同学在班级学风建设中的引领作用,降低班级同学的预警率。

3.强调考风考纪问题:最近为学院期中考试、计算机等级考试等考试密集时期,再次向同学强调考试纪律,并组织班级报考计算机等级考试的同学进行《考场规则》和《考生守则》等相关制度的学习,把关爱学生化作考风考纪教育的实际行动。

4.加强毕业班学生管理与教育:明确告知每一位毕业生,“五一”之后必须返校报到,若因个人就业实际状况需要继续请假的,须向所在学科的论文设计指导教师办理好请假手续;细致深入地做好毕业生就业信息摸排工作,要建立起动态信息库,及时了解班级学生的签约状况、就业意向及就业困难,帮助同学积极就业,使签约率日趋提高。

5.要严格学生干部、入党积极分子、党员的寝室内务卫生的要求,所在寝室应努力争创学校各种先进示范寝室。希望班级同学积极参加校院寝室文化节活动,积极参加竞赛、项目、实践等各种学习类活动。加强班级建设,形成安全、文明、团结、尚学、阳光的班风。

6.学院教学状况了解与反映:主要了解开学以来教与学总体情况,特别是对任课教师教学方法与教学手段改革实施情况的意见建议、学生自我评价学习状态、对学院管理的相关意见等。

三、工作要求

1.班主任要高度重视此次主题教育活动,围绕教育主题,结合班情、生情,认真准备,力求将主题教育活动落到实处、取得实效。

2.各班主任请于5月1日放假之前召开主题教育班会,并请各班长将主题教育开展状况梳理归纳后形成文字,于5月4日前交至成章书院各学科辅导员处。

工学院学生科

2014年4月22日