您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

绍兴文理学院与绍兴绍大古建筑工程设计有限公司共建古建筑保护研究院

发布日期:2024-06-14    点击次数:

6月13日下午,绍兴文理学院与绍兴绍大古建筑工程设计有限公司在绍兴文理学院图书馆报告厅举行签约仪式,正式成立绍兴古建筑保护研究院。校长赵阳、副校长陈均土、胡云进、绍兴绍大古建筑工程设计有限公司总经理周建峰出席仪式,地方合作处、土木工程学院相关领导和土木工程学院师生代表参加签约仪式。仪式由土木工程学院党委书记袁油迪主持。绍兴古建筑保护研究院的成立,标志着双方在古建筑保护领域的深度合作迈入了新的阶段。

胡云进代表学校致辞。他指出,古建筑不仅是历史的见证,更是文化传承的宝贵财富。他强调,古建筑保护是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,它关系到民族文化的根与魂,对于维护民族文化自信、促进文化多样性具有深远的意义。他呼吁社会各界共同关注并参与到古建筑保护工作中来,以实际行动守护我们共同的文化遗产。

陈均土副校长与周建峰总经理共同签署了共建研究院的协议。

赵阳校长与周建峰总经理一同为绍兴古建筑保护研究院揭牌

赵阳为胡坚锋等10位研究院特邀专家颁发聘书并为“贺一烽.绍兴古建筑科技服务队”授旗。

周建峰讲话他表示,绍兴是一座历史悠久的历史文化名城,拥有丰富的古建筑遗产。他强调了保护和传承这些文化遗产的重要性,并展望了双方合作的方向,包括智能监测、精细化维护、古代营造工艺研究、数字化保护等多个领域的具体工作。

绍兴古建筑保护研究院的成立,预示着双方将在古建筑保护领域开展更多创新性的工作,为古建筑的保护与利用开辟新的道路,为传承和保护绍兴乃至全国的古建筑文化遗产贡献智慧和力量。