【团日活动】“中国式现代化”——土木类231班主题团日活动

发布日期: 2023-12-06 阅读次数:

为了深入了解中国式现代化的发展历程和其在推动强国复兴的重要作用,土木类231班在11月22日于理工楼109举办了一次以“中国式现代化”为主题的团课活动。

在活动中,团支书首先介绍了中国式现代化的定义和发展历程,让大家对其有了一个全面的认识。接着,通过观看相关视频和图片,让大家更加直观地感受到了中国式现代化的伟大成就和巨大变化。此外,我们还组织了一场关于中国式现代化的讨论,让大家分享自己的看法和体会。在讨论中,大家积极发言,纷纷表示要为实现中国式现代化贡献自己的力量。

我们对本次团课活动进行了总结,认为活动达到了预期的效果。同时,我们也对未来的团课活动提出了更高的要求,希望能够更加深入地探讨和学习各种主题,不断提高广大团员的思想政治素质。

【心得体会】

我深刻体会到中国式现代化是中国共产党领导下的伟大事业,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。在活动中,我们观看了相关视频和图片,直观地感受到了中国式现代化的伟大成就和巨大变化。从城市的高楼大厦到农村的新貌,从科技的飞速发展到人民生活的改善,中国式现代化的成果让我为之自豪。我认识到,中国式现代化不仅是物质文明的现代化,更是精神文明的现代化。它注重人的全面发展,强调社会的公平正义,致力于构建和谐社会。作为新时代的青年,我们肩负着实现中国式现代化的历史使命。我们要坚定信仰、牢记使命,努力学习、勇于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我们要传承和弘扬中华优秀传统文化,培养良好的道德品质和社会责任感,为构建和谐社会、推动人类文明进步作出积极贡献。通过本次团课活动,我深刻认识到中国式现代化的重要意义和深远影响。我将以更加饱满的热情和坚定的信念,投入到学习和工作中,为实现中国式现代化的伟大目标而奋斗!

——土木类231杜英鑫

通过参加本次以“中国式现代化”为主题的团课活动,我对中国式现代化有了更深层次的认识和理解。这次活动让我深刻感受到了中国式现代化的伟大力量和重要意义。活动中,我们通过多种方式了解了中国式现代化的发展历程和成就。观看相关视频和图片,我看到了中国在经济、科技、文化等方面取得的巨大进步。城市的繁荣、乡村的振兴、人民的幸福,这些都是中国式现代化的生动写照。我为自己是中国人而感到骄傲和自豪。

同时,我也意识到中国式现代化是一个不断发展和进步的过程。它需要我们每个人的共同努力和参与。作为新时代的青年,我们应该树立正确的价值观,努力学习知识和技能,不断提升自己的综合素质。我们要勇于创新、敢于担当,为实现中国式现代化贡献自己的智慧和力量。此外,中国式现代化还强调了人与自然和谐共生的理念。我们要珍惜资源、保护环境,努力建设美丽中国。这不仅是我们的责任,也是我们对未来子孙后代的承诺。通过本次团课活动,我对中国式现代化有了更深刻的体验和感悟。我将以更加积极的态度投入到学习和生活中,为实现中国式现代化的伟大目标而努力拼搏!

——土木类231王志阳

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283
邮编:312000  版权所有:绍兴文理学院土木工程学院