校党委第三巡察组巡察土木工程学院党委情况反馈会召开

发布日期: 2022-12-19 阅读次数:

根据学校党委统一部署,12月16日下午,校党委第三巡察组巡察土木工程学院党委情况反馈会以线上视频会议形式召开。校纪委书记、党委巡察工作领导小组常务副组长柯羽,校党委巡察办副主任凌坚,校党委第三巡察组副组长王颖及巡察组其他成员出席会议。学院党政领导班子成员、科级以上干部、学科专业主任、党支部书记、教师代表等参加会议。会议由土木工程学院党委书记毛宇锋主持。

王颖代表校党委第三巡查组反馈巡察意见。巡查组指出,土木工程学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦立德树人根本任务,抓住发展机遇,以“党建过硬、深度融合、业绩突出”为理念,引领和推进学院各项工作,在党建、科研、学科建设等方面取得了明显成效。领导班子团结和谐,工作勤勉,干事创业意识较强。学院党委2020年被评为绍兴市“五强”好班子,岩土工程系教工党支部先后获批全省、全国党建工作样板支部培育创建单位。巡查组反馈了11个方面的问题:学懂弄通党的创新理论有差距;统筹引领学院高质量发展作用发挥不够充分;落实立德树人根本任务不够到位;意识形态工作责任制落实有差距;物品采购管理不够规范;经费使用管理不够严谨;重点领域关键环节管理制度不够完善;“两个议事规则”执行不够到位;基层党建工作存在薄弱环节;对高知群体政治引领和吸纳还不够;上一轮巡察中发现的主要问题尚有部分整改落实不够到位。巡查组要求,土木工程学院党委要提高政治站位,强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展;加强内部治理,勇于攻坚克难,不断推进学院高质量发展;加强党的建设,扛起政治责任,着力提升党建工作水平。

柯羽强调,巡察是“政治体检”,土木工程学院党委要高度重视、全面贯彻,坚决抓好落实。一是要提高政治站位,切实增强巡察整改政治自觉。学院党委要深刻认识巡察工作的重要性,把整改工作作为当前一项重要的政治任务,放在心里、抓在手上、落实在行动上,做到即知即改、立行立改、真改实改和全面整改。二是要压实政治责任,坚决把巡察反馈问题整改到位。学院党委要切实肩负起巡察整改工作的主体责任,以行促改、以行促健、以行促知,做实做细后半部分文章。三是要强化政治担当,以整改促进学院高质量发展。学院党委要以问题整改为契机,坚持当下改与长远利益相结合,要把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入队伍建设,以高质量的整改成效推动学院事业发展。

毛宇锋作表态发言。他表示,巡察组实事求是全面反馈了巡察情况,明确提出了整改意见,具有很强的针对性和指导性。学院党委虚心接受、照单全收、立即整改、坚决落实。学院党委坚决把落实整改作为当前首要的政治任务来抓,进一步提高认识,强化责任落实;聚焦问题,确保逐项整改;强化监督,抓好跟踪督办;求真务实,推动事业发展;有效破解制约学院发展的瓶颈与难题,确保学院全面有序持续发展,向校党委和全院教职工交上一份满意的答卷。

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283
邮编:312000  版权所有:绍兴文理学院土木工程学院