第三届“光明奖教金”颁奖典礼隆重举行

发布日期: 2023-03-14 阅读次数:

310日下午,第三届“光明奖教金”颁奖典礼在岩土大楼报告厅举行。校党委副书记沈赤、副校长陈均土、深圳市宏图伟业投资发展有限公司董事长、学校粤港澳校友会名誉会长、学校客座教授钟光明出席仪式,地方服务与合作处负责人、土木工程学院全体教职员工及部分学生代表参加仪式。

经土木工程学院各系部民主推荐、现场展示、评审委员会评议,学院党政联席会议通过,黄睿位老师为第三届光明奖教金获得者。钟光明、陈均土分别为获奖老师颁发奖牌、奖金,学生代表为获奖教师送上鲜花感谢师恩

黄睿老师作为获奖教师代表,围绕合格教师应当保持三个“心”展开发言,强调首先对教师身份要有敬畏心,教书育人是以灯传灯、塑造学生人格的伟大事业,要严肃、认真地对待;其次,是要保持对工作学习的进取心,学会突破舒适圈,不断地自我迭代更新;再次,是要有面对挫折的平常心,坚持立德树人,少一些功利心,多一些平常心。

钟光明向获奖教师表示祝贺。他指出,老师是社会中最崇高的职业之一。首先,老师是知识的传授者;其次,老师是品德的引导者;再次,老师是人格的塑造者。他希望所有学生对老师们的教育之恩铭记于心,珍惜每一个学习的机会,在学习中努力成长。仪式上,他代表校友向全体老师鞠躬致谢,诚挚浓厚的情谊溢于言表。

沈赤对钟光明校友表示感谢。他指出,钟光明校友用实际行动诠释了“感恩”理念,充满了对教师教书育人的尊敬,对自己成长经历过程中师长的感恩,对教师未来履职的期待。他要求土木工程学院全体师生深刻理解奖教金的意义。深刻体悟,坚持以生为本,把学生放在首位;深刻感受,教育学生以感恩的心对待社会各界的付出和关心;营造氛围,从各种维度对学生予以正面引导和积极鼓励。他引导师生将光明奖教金作为激励,积极推进学院人才培养质量和教学水平的提升。

仪式由土木工程学院院长胡云进主持,地方服务与合作处处长夏婷宣读第光明奖教金表彰决定。

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283
邮编:312000  版权所有:绍兴文理学院土木工程学院