土木工程学院开展实验室安全检查,强化实验室安全管理

发布日期: 2023-12-04 阅读次数:

2023年12月4日上午,土木工程学院以提升实验室安全为核心目标,全面开展了实验室安全检查工作。此次行动旨在通过强化安全管理制度,排除潜在安全隐患,以确保实验教学与科研活动的顺利进行。

此次安全检查工作由土木工程学院胡云进院长牵头,实验室主任教学实验室、重点实验室相关人员共同参与。检查组分成2组,分别深入全院各个实验室进行安全检查检查组认真听取了各实验室老师的汇报,对实验室安全防控措施、消防安全以及前期自查发现的安全隐患整改情况进行了详细检查。后续,检查组将汇总检查问题,进行专项督促整改。对整改不及时、不到位的实验室进行关门整顿。

土木工程学院一直以来都高度重视实验室的安全工作。除了每学期开学、期末的定期检查外,学院还不定期在期中开展多次安全与卫生抽查,以及专项检查,以全面排查可能存在的安全隐患。这种高频次、高强度的检查机制,使得学院能够及时发现并解决问题,将安全隐患消除在萌芽状态。

经过全面的安全检查,土木工程学院实验室的安全状况得到了进一步的提升。学院领导表示,今后将继续加大对实验室安全工作的投入和管理力度,通过完善安全管理制度、提升师生安全意识、强化日常监管等多项措施,确保全院师生的安全。此次安全检查的成功开展,也标志着土木工程学院在实验室安全管理方面迈出了坚实的一步。

总的来说,土木工程学院通过全面开展实验室安全检查工作,进一步强化了实验室的安全管理,为全院师生提供了一个更加安全、有序的实验教学与科研环境。今后,学院将继续深化安全管理理念,创新管理方法,努力打造平安、和谐的实验教学与科研环境。

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283
邮编:312000  版权所有:绍兴文理学院土木工程学院