【团日活动】“就业帮传带,师兄师姐面对面”——工程管理231班主题团日活动

发布日期: 2023-12-06 阅读次数:

当代青年就业形势和就业市场确实存在一些挑战。全球经济变化、技术革新以及社会结构的变化都给青年就业带来了压力。但是,我们也可以看到,努力方向是多元的,给青年人提供了更多的机会。

首先,让我们看看就业形势。在全球范围内,经济环境的不稳定和不确定性使得许多企业面临经营困难,这也直接影响到青年人的就业机会。另外,技术的发展也带来了新的就业机会,但同时也淘汰了一些传统的职业。对于国内的就业市场,青年人的就业形势同样面临挑战。一方面,大学毕业生数量逐年增加,使得就业竞争更加激烈。另一方面,一些传统行业的就业机会也在逐渐减少,而新兴行业如互联网、新能源等虽然提供了很多机会,但也需要青年人有相应的技能和知识储备。

那么,面对这样的形势,青年人应该如何努力呢?提升自身技能和知识储备:对于即将步入职场的青年人来说,拥有扎实的专业知识和技能是非常重要的。只有不断提升自己,才能在激烈的就业竞争中脱颖而出。关注新兴行业:如上所述,新兴行业提供了很多就业机会。因此,青年人应该关注这些行业的发展趋势,了解这些行业的需求和要求,并积极学习相关的技能和知识。培养创业精神:在当前的就业形势下,创业也是一种选择。青年人应该勇于尝试新事物,敢于创新和突破,培养自己的创业精神和能力。

积极拓展人际关系:人际关系的建立对于找工作也是非常重要的。青年人应该积极参加社交活动,扩大自己的人脉圈,这有助于他们了解就业市场的动态和获取更多的就业信息。

保持乐观心态:面对就业市场的挑战,保持乐观心态非常重要。青年人应该对自己充满信心,相信自己能够克服困难并找到适合自己的工作。总的来说,虽然当代青年就业形势面临挑战,但是只要我们积极面对并努力提升自己的能力,相信我们一定能够找到适合自己的工作。

【心得体会】

通过这一段时间团课的学习,我对自己的人生有了新的规划,对生活有了新的认识,同时,我对团课的学习也有了新的理解。 团课学习让我们更多地了解了团组织的生活和历史,以及作为一名团员应尽的职责和义务。我们学习了团的基本知识,包括团的发展历程、团的最高领导机构、团员的权利和义务等。通过这些学习,我对团有了更深刻的理解,也更加明确了自己作为一名团员的责任和义务。 在学习过程中,我认识到团组织是我们青年人的家,我们应该更好地维护这个家,为它的发展贡献自己的力量。同时,我也深刻地认识到,团组织是我们青年人学习、成长和进步的平台,我们应该珍惜这个平台,不断地提高自己,为团组织的发展贡献自己的力量。 此外,团课学习也让我更好地认识了自己,发现了我自身的不足和需要提高的地方。我意识到,作为一名团员,我们应该不断地提高自己,不断学习,不断进步,为团组织的发展贡献自己的力量。 总之,团课学习让我受益匪浅,让我更加深刻地认识到团组织的重要性和团员的责任和义务。我相信,在团组织的领导下,我们青年人会更好地发挥自己的作用,为团组织的发展贡献自己的力量。

——工程管理231班屠时润

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283
邮编:312000  版权所有:绍兴文理学院土木工程学院