土木工程学院稳步推进本科教育教学评估工作

发布日期: 2023-09-15 阅读次数:

立德树人成效是检验学校一切工作的根本标准,土木工程学院一直在努力建立健全立德树人的落实机制,构建“三全育人”的发展新格局。自学校启动本科教育教学审核评估工作以来,土木工程学院领导班子高度重视,精心部署,稳步推进学院的本科专业教育教学评估的各项工作。

7月中旬,土木工程学院出台了《土木工程学院本科教育教学审核评估评建工作方案》,方案明确了评估工作的主要进程节点和任务清单,分解落实了评估工作中顶层设计、状态梳理、持续改进和典型案例等工作的任务分工表,要求工作内容落实到人,系部和科室协同工作,并成立了由学院领导牵头、各系主任、专业主任、各科室组成的本科教学评估工作组。

8月11日,学院组织召开本科教育教学评估工作准备会,学院领导、系主任、专业主任和教研科人员参会。会议对评估工作进行了动员部署,重点强调了评估工作是确保本科教育质量的重要手段,要求学院各基础教学组织高度重视本科评估工作,将评估与日常教学工作、专业建设工作紧密结合,以评促建、以评促改。会上,黄睿副院长对评估工作的指标点要求进行了解读,并部署各专业梳理专业自评的问题清单。

9月8日,学院召开了全院教工大会,会上,学院领导班子针对对本科教育教学评估工作做了深入地动员,向全院教工解读了评估工作的背景以及对本科专业发展的重要性,明确了评估工作的目标、任务和时间节点。会上要求全院教工积极参与和配合本科教学评估的各项材料准备工作。

9月14日,学院组织召开了本科教育教学评估工作准备会,本科教学评估工作组成员参会。会上,主要听取了各专业主任汇报专业自评的问题清单梳理进展,并对工作中遇到的问题进行了交流。黄睿副院长对各专业问题清单中的整改措施提出了建议,并进一步明确问题清单需要对照评估标准逐项梳理,整改措施需要问题导向,落实可行,要求工作组成员加强对评估工作要求的专项学习。

随着本科评估工作的稳步推进学院上下对本科教学评估工作有了更加清晰的认识,为进一步提升我院的本科教学和人才培育质量奠定了坚实的基础。

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283
邮编:312000  版权所有:绍兴文理学院土木工程学院