土木工程学院召开土木工程专业认证推进会

发布日期: 2022-10-08 阅读次数:

2022107日下午,土木工程学院召开土木工程专业认证工作推进会,陈均土副校长出席会议。土木工程学院全体领导班子和学院专业认证专班主要人员参加会议,会议由学院党委书记毛宇锋主持。

会上,各负责人汇报了前期相关准备工作的执行落实情况以及存在的问题,并就下一步认证工作安排进行了梳理。与会人员围绕基础资料、实验环境、自评报告等关键问题进行了交流,对遇到的疑难点、困惑点进行了深入研讨。

陈均土充分肯定了土木工程学院在专业认证工作前期取得的成绩,但同时提出认证准备工作需进一步完善。一是进一步强化对认证工作的认识,提高站位;认真贯彻落实学校关于认证工作的要求,充分认识认证工作的重要意义,认识专业认证工作的紧迫性、关键性,扎实推进落实专业认证各项工作进度。二是加强各学院、部门间的沟通交流;互相借鉴经验,时刻准备,时刻重视,专业认证工作不是一个学院的事情,是整个学校的事情,要有大局观,加强学院部门的联动,同时借助此次土木工程专业认证工作推动学院工作持续改进。三是加强专业认证理念氛围的营造;将认证理念贯彻落实到课堂教学、评价考核等各项工作中,树立专业认证常态化思维,营造人人了解认证、人人关心认证、人人参与认证的良好氛围。四是全面梳理当前存在的问题和不足,充分整合、开发、利用校内外资源。

此次会议进一步明确专业认证工作的发展方向,理清下一步重点工作和具体安排,继续贯彻OBE”理念,强化工作措施,深入推进专业认证工作,大力促进土木工程专业质量水平提档升级。

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283
邮编:312000  版权所有:绍兴文理学院土木工程学院