相约未来社区 共创美好未来——打造校企合作新模式 开启产研融合新篇章

发布日期: 2023-06-12 阅读次数:

2023年6月12日上午,绍兴文理学院土木工程学院与绍兴市未来社区开发建设有限公司战略合作签约仪式在绍兴棒(垒)球体育文化中心举行。副校长陈均土,市交投集团党委委员、副总经理张铭锋出席仪式,绍兴文理学院土木工程学院和绍兴市未来社区公司领导班子及相关人员参加仪式。仪式由未来社区公司总经理朱成峰主持。

张铭锋董事长在致辞中介绍了未来社区“一心三化九场景”的远景规划,并介绍了棒球未来社区的建设情况,指出片区开发与高校的协同发展,是相互支撑更是相互成就,是双向服务更是双向赋能,这次双方合作正是处在机遇叠加、优势迸发的黄金期,合作潜力巨大、共赢空间广阔,将为片区发展注入强劲动力,期待通过“双向赋能”,全面提升棒球未来社区的集聚力、辐射力和影响力,携手并进,共享高质量发展机遇,一同探索“未来城市建管”新模式。让棒球未来社区成为科技成果丰富、高层次人才聚集、产业优势明显的重要“标杆地”。

市交投集团党委委员、副总经理张铭锋致辞

陈均土校长在致辞中指出,绍兴文理学院是绍兴实力最强的高校和科研单位,拥有各类省部级人才34人,博士超过600人,具有雄厚的科研和人才储备,具有服务地方的责任与义务。今年以来积极响应党的二十大报告提出的教育、科技、人才“三位一体”发展战略,高速推动“高水平应用型大学”建设,致力于培育创新人才,服务地方建设与发展。此次通过校企合作的形式实现“强强联合”,真正意义上实现科研成果共研、人才共建共享,打造教育、科技、人才校地合作新典范。

副校长陈均土致辞

在双方领导和代表的见证下,土木工程学院副院长梁超峰代表学院与未来社区公司经理贾苏橙签订了战略合作协议,土木工程学院副院长黄睿签订了实习基地合作协议。为促进双方党建共建合作机制的建立与加强,绍兴文理学院土木工程学院党委书记毛宇锋与未来社区公司副总经理黄文海共同为“党建共建合作单位”揭牌。张铭锋董事长与陈均土校长共同为“棒球未来社区研究院”揭牌。

双方签订战略合作协议

双方签订本科生实习基地合作协议

双方共同为“党建共建合作单位”揭牌

副校长陈均土,市交投集团党委委员、副总经理张铭锋共同为“棒球未来社区研究院”揭牌

本次签约仪式的举行标志着绍兴文理学院与未来社区公司之间实现“双向赋能”,今后双方将在人才交流、科技成果转化、创新企业培育、党建共建等方面开展全面深入合作,这是片区开发与高校协同发展的重要举措,将为棒球未来社区高质量发展注入强劲动力,同时推进和完善我校教育机制的改革。相信在不远的未来,双方发挥各自优势,取得互利共赢的丰硕成果。

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283
邮编:312000  版权所有:绍兴文理学院土木工程学院