【团日活动】“弘扬雷锋精神,让青春在奋斗中绽放”——地质工程221班主题团日活动

发布日期: 2024-03-23 阅读次数:

地质工程221班于2024年3月18日成功举办了“弘扬雷锋精神——让青春在奋斗中绽放”的主题团日活动。本次主题团日活动以激发同学们关爱他人、奉献社会的热情,向雷锋同志致敬,传承和弘扬雷锋精神为目标。此次活动旨在引导学生在现代社会中培养积极向上的价值观和品质,进一步激发同学们的社会责任感和奉献精神。

地质工程221班积极组织了本次主题团日活动。主题团日活动由团支书主持,以新闻稿形式的会议记录结合多媒体展示的形式,使同学们更生动、直观地了解雷锋的事迹和精神内涵。

首先,团支书向大家介绍了雷锋同志的先进事迹和他蕴含的社会主义核心价值观,强调了雷锋精神对当代青少年的重要意义。之后,同学们观看了精心制作的雷锋事迹纪录片,让同学们感受到雷锋同志无私奉献的伟大精神。最后,团支书总结了班会的主题和要点,并呼吁同学们在日常生活中践行雷锋精神,努力做到有责任、有担当、有奉献。

通过这次以学习纪念雷锋为主题的班会,同学们不仅更深入地了解了雷锋的伟大精神,也意识到了每个人都可以从身边小事出发,践行雷锋精神。希望同学们能够将雷锋精神内化于心、外化于行,努力成为社会有用之人,为构建和谐社会贡献自己的力量!

个人感悟】

参与这次的学雷锋团日活动,我深感荣幸。这不仅是一次对雷锋精神的学习和传承,更是一次对我们青年团员精神风貌的展示。他的故事让我深受触动,他的精神成为了我学习的榜样。我们应该将这种精神融入到日常生活中,无论是在学习、工作还是生活中,都要时刻保持一颗为人民服务的心。

——付清源

通过学习雷锋精神,我深刻体会到了以下几点:首先,雷锋精神强调无私奉献。其次,雷锋精神注重忠诚和担当。最后,通过学习和实践雷锋精神,我们可以更好地了解自己和周围的世界,提高自己的素质和修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

——王进宇

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283
邮编:312000  版权所有:绍兴文理学院土木工程学院