【竞赛】我院顺利开展结构设计竞赛颁奖仪式暨竞赛分享会

发布日期: 2019-05-29 阅读次数:

为积极推进大学生科技创新,培养学生创新思维、协作精神和实践能力,我院积极组织开展大学生结构设计竞赛,并在相关老师精心指导下,代表学校参加浙江省第十八届大学生结构设计竞赛的两支学生团队获一等奖,继2018年后再度收获“双冠军”,创造学校参加该项省级赛事的历史!

为进一步激励学生参与科研竞赛,5月23日晚,学院于岩土大楼7楼报告厅开展结构设计竞赛颁奖仪式暨竞赛分享会。校党委委员、宣传部长、学院党委书记陈均土,学院执行院长胡云进,学院副院长王伟,校竞赛基地负责人卢锡雷,建筑工程系主任梁超锋,实验室主任沈一明,建筑工程系党支部书记姜屏,建筑学系主任贺一烽,浙江工业技术学院单豪良老师,浙江工业技术学院罗烨钶老师,学生科辅导员,省赛校赛获奖选手,结构设计协会社团代表、学生代表等参加会议。会议由我院党委副书记王东亮主持。

会议分为两个环节,第一阶段为颁奖仪式学院执行院长胡云进、竞赛基地负责人卢锡雷、指导老师沈一明、姜屏、梁超锋分别为为获得省赛、校赛的学生代表颁奖。随后,校党委委员、宣传部长、学院党委书记陈均土书记作重要讲话。他强调,学科竞赛是培养学生综合素质的重要途径,它既是专业技能创新实践的舞台,又是思维品质和意志品质的战场。成绩和荣誉的取得是同学们刻苦奋斗、勇于创新的结果,是各位指导老师无私奉献、精心指导的结果,也是学院注重人才培养质量、鼓励学生科技创新实践的结果。他希望同学们不忘初心,戒骄戒躁,撸起袖子加油干,奋力书写学院学科竞赛的新篇章。

第二阶段的竞赛分享环节,由校结构设计竞赛基地负责人卢锡雷对本次参赛情况进行总结,他寄语同学们再接再厉、再创佳绩。随后,省赛一等奖获得者代表谢宇锋方正燃季明豪刘奕璇姜祝颖程未希分别进行主题分享。2018年省赛获奖选手代表朱泽威也分享了他的参赛心得。指导老师单豪良和罗烨钶也为同学们围绕赛事,展开主题分享。

最后,师生互动环节,同学们热情高涨,选手代表和指导老师们也耐心解答,现场氛围热烈,同学们收获满满。

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283
邮编:312000  版权所有:绍兴文理学院土木工程学院