绍兴文理学院土木工程学院安全信息委员工作会议

发布日期: 2023-04-03 阅读次数:

4月3日中午,土木工程学院于志廉楼224会议室召开全体安全信息委员会议召开,学院党委副书记沙鹏,各年级安全信息委员以及学生科全体辅导员参加,会议由沙鹏书记主持。

首先,沙鹏书记提醒班内学生要加强意识形态安全教育、做好防电信诈骗教育、课堂纪律考勤、严抓寝室大功率,并强调此次会议旨在加强学校安全管理工作,确保广大师生的人身财产安全,并呼吁全体学院安全信息委员要密切关注学生的生活和学习情况,建立起健全的信息搜集和反馈机制,及时发现和处理各类安全隐患,保障同学们的生命财产安全。

其次,会议就如何防范电信诈骗进行了详细讲解。学院安全信息委员要加强班内学生的防电信诈骗教育,同时提高同学们对于网络安全的重视程度,维护自己的个人信息安全。同时,会议重点强调了课堂纪律的重要性。为此,学院安全信息委员要加强班内学生的课堂纪律教育,并营造一个良好的上课环境。通过课堂签到、随时巡查等方式,学院安全信息委员能够发现问题并及时处理,促进学生在课堂上的交流和互动。第三,会议重点提出寝室大功率的检查和管理。为此,学院安全信息委员要加强对寝室大功率的检查和管理,确保同学们使用电器安全,防止火灾等安全事故的发生。同时,要加强对同学们使用电器的宣传和教育,增强他们的安全意识和责任感。

最后,会议号召全体学院安全信息委员要密切关注学生的生活和学习情况,建立起健全的信息搜集和反馈机制,及时发现和处理各类安全隐患,保障同学们的生命财产安全。同时,学院安全信息委员也应该挖掘学生安全意识提升的方式和方法,如开展关于安全防范知识的讲座、安全防护知识竞赛等活动。

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283
邮编:312000  版权所有:绍兴文理学院土木工程学院