【团日活动】“弘扬雷锋精神,让青春在奋斗中绽放”——土木类232班团日活动

发布日期: 2024-03-23 阅读次数:

阳春三月,风和日丽。在这精力充沛的三月,在这钉子精神深入人心的三月,在这值得纪念的三月,为了响应我系学习雷锋精神的活动,土木类232班积极组织了“弘扬雷锋精神——让青春在奋斗中绽放”的主题团日活动,该活动以讲述雷锋事迹、朗诵雷锋赞歌为主,进而激发同学们对学习和生活的热情。

在本次主题团日活动中,支部团员自主学习观看了新华社发布的《百姓雷锋》、中央广播电视总台发布的《接续传递 续写为民服务的雷锋故事》以及“学习强国”平台发布的《习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒》等视频资料,并集体进行了深入的学习和研讨。

通过本次主题团日活动,支部团员进一步学习了雷锋精神的时代内涵,对于如何在生活中发扬雷锋精神有了新的感悟。同学们纷纷发表感言,表达了自己向雷锋学习的决心,立志用实际行动贯彻、传承雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放新的光芒。

个人感悟】

现在我终于明白了:雷锋为什么几十年来一直被人们传唱,永远活动在我们中国人的心中! 雷锋非常节俭,一双袜子补了又补,穿了又穿,一直舍不得扔。我们现在的生活富裕了,尽管不用像他那样穿打补丁的袜子,节俭的精神还要有。因为我们虽然没有为家里挣钱的义务,但有节约的义务。身边的每一件件小事处处给我留下了节约的机会。

——吴展赫

——吴展赫

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283
邮编:312000  版权所有:绍兴文理学院土木工程学院