相聚启航新征程 校友情深返校园——土木工程学院开展校友返校系列活动

发布日期: 2023-05-15 阅读次数:

为扎实做好校友联络工作,营造专业认证良好氛围,5月14日,土木工程学院开展“文理同门谊  土木学友情”校友返校活动。在绍兴文理学院地方服务与合作处、土木工程学院校友会以及各界校友的大力支持下,共有近30余名校友参加本次活动。

本次活动自发起以来,不断收到校友们的积极反馈。5月14日上午,在学院领导陪同下,在学生科辅导员、实验中心实验员、学生志愿者的引领下,返校校友集中参观了新校园建设、岩土大楼实验中心。一路上,老师们向各位校友介绍着展示着近几年学校改扩建、学院发展的新变化、新成果,校友们纷纷为母校的“新面貌”点赞,也寻找着当年一起奋斗的青春记忆。

随后,学院在志廉楼会议室召开了校友座谈会。会议由学院党委副书记沙鹏主持。会上,土木工程校友会会长、长业建设集团有限公司董事长虞学泽致欢迎辞,他表示,“土木工程学院校友工作未来可期,希望同学们重视实践经历,重视日常积累。”土木工程学院校友会秘书长、筑脸网创始人、筑脸网络科技有限公司董事长、浙江兴业建设项目管理有限公司董事长阮木启发校友们利用好大数据平台、发挥好新媒体作用,并邀请校友们积极光临“校友之家”。学校地方服务与合作处夏婷处长向来访校友介绍了各级各类的校友组织,表示校友与母校同为一心,并寄语同学们学会下沉、耐住寂寞、把握定位、懂得坚守。

座谈会上,土木工程学院校友会副会长、浙江宏扬工程项目管理有限公司总经理孙红波,土木工程学院校友会常务副秘书长、绍兴建筑产业现代化发展联盟秘书长袁夏炜,土木工程学院副院长黄睿分别从工作经历、就业形势、专业认证等多个维度同毕业生校友们进行了分享。毕业生校友代表傅玉伟、朱泽威、何嘉诚、吴泽燚分享了自身感受,表达了母校培养的感激感恩,汇报了个人工作近况,表示校友们始终关心学院、学校发展,祝福母校越来越好。在校生代表送上精彩的诗歌朗诵表演,为本次座谈会画上圆满句号。

土木工程学院高度重视校友工作,通过此次校友返校活动的举办,为毕业生校友搭建了丰富的交流平台。学院校友会将继续发挥作用,联络校友、服务校友、支持校友、帮助校友,永远做校友的坚强后盾和温暖港湾。

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283
邮编:312000  版权所有:绍兴文理学院土木工程学院