【团日活动】“ 就业传帮带,师兄师姐面对面”——建筑学231班主题团日活动

发布日期: 2023-12-06 阅读次数:

为了帮助新入学的同学树立就业意识、做好学习规划、做好职业规划、积极实习实践,帮助新生提前了解就业形势,建筑学231班于本月在线下开展了“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日活动。

首先,团支书为同学们播放了两段有关当前就业形势的视频,增进了同学们对就业现状的认识。然后,团支书以PPT的形式,从“建筑学专业就业现状概述”“建筑学专业就业市场分析”“建筑学专业就业前景展望”三个方面向同学们介绍了建筑学专业就业现状。最后,同学们在互相讨论中加深了对未来就业的思考。

【心得体会】

在参加这次就业主题团课后,我深感自己对于就业的认知有了更深入的了解。这次团课的目标是帮助我们这些即将毕业的学生更好地准备就业,提高我们的职业素养,让我们在未来的职业生涯中更有竞争力。在团课中,我们学习了如何制定职业规划,如何提升自身能力,以及如何面试求职等实用技能。这些内容让我意识到,要想在竞争激烈的就业市场中获得成功,我们需要不断地学习和积累经验。同时,我也明白了职业选择的重要性,我们需要根据自己的兴趣和优势来选择适合自己的职业方向。

——董炽凯

在参加就业主题团课后,我对自己的职业规划和就业方向有了更深入的思考。在团支书的分享和引导下,我了解到了许多我以前不知道的职业领域和就业前景。同时,团支书也对我们进行了就业技能的讲解和培训。这些技能对我们未来的就业生涯非常重要。通过这次团课,我也认识到了自己在就业过程中需要强化的能力,比如沟通能力和团队合作能力。我将会在今后的学习中更加注重这些方面的提升,以便更好地适应未来的就业环境。

——冯烨涛

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283
邮编:312000  版权所有:绍兴文理学院土木工程学院