我院顺利召开系主任专业主任专题工作例会

发布日期: 2024-06-11 阅读次数:

为进一步统筹做好学院招生就业、学科竞赛、班主任选聘管理等相关工作,在各系部、各专业营造积极向上、师生协同的良好氛围,我院于6月6日下午14点在志廉楼224会议室召开系主任专业主任专题工作例会,副校长兼学院院长胡云进、学院党委书记袁油迪,各系部主任、专业主任及学生科参加会议,学院党委副书记沙鹏主持会议。

学院党委副书记沙鹏首先就2024届毕业生就业情况进行了通报,动员各系部、各专业做好6月就业推进方案,积极结对精准帮扶,落实分专业访企拓岗,力争实现毕业生毕业、就业“稳着陆”。随后,沙鹏副书记针对学院2024级新生招生工作做了整体部署,要求各系部统筹做好专业招生宣传以及后续深入杭州五个区县的现场招生宣传、咨询工作,并要求各系部同步做好24级班主任人选的推荐工作。此外,在学科竞赛方面沙鹏副书记鼓励各专业积极做好重点项目的培育,学院将通过奖助基金给予支持,努力在学科竞赛方面寻求新的突破和进展。

学院党委书记袁油迪在总结时强调,一要加强摸排,做好精准对接、就业帮扶。通过专业主任、系主任、班主任三个维度进行结对帮扶,对毕业生就业加强动态更新,及时跟进毕业生的就业现状,帮助解决就业困难。二要访企拓岗,做好优质岗位的积极推荐。学院领导联同各系部、各专业积极访企拓岗,结合学校的相关要求,深入校友企业、土建类企业,为毕业生积极争取优质岗位,做好推荐工作。三要发动创业,鼓励毕业生创业创新。结合学校留绍就业、创业的良好政策,积极动员毕业生自主创业,通过创业带动身边的同学就业,形成创业创新的良好氛围。四要整合资源,共同做好毕业生就业工作。发动毕业设计指导老师、研究生导师、班主任等共同发力,系部做好分工、结对,形成合力。五要重视宣传,认真落实招生宣传工作。利用新媒体平台,做好专业宣传,挖掘专业特色、深化内涵建设,展示各专业的育人成果,增强宣传的正面效果。六要鼓励考研,做好25届学生考研动员工作。通过学院民建益德等奖助基金支持,积极动员学生考研,营造积极向学的良好学风氛围。

会上,系部主任、专业主任、学生科就招生就业、考研竞赛、班主任选聘管理等内容展开了交流讨论,明确共同目标、统一思想共识、认真落实相关工作。

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283
邮编:312000  版权所有:绍兴文理学院土木工程学院