当前位置: 首页 >> 正文

我院与东南大学土木工程学院到访绍兴市城市建设投资集团有限公司

2021年06月07日 08:50  点击:[]

202162日下午,东南大学土木工程学院院长助理蔡建国教授、交通学院杨顺新副教授、智慧建造与运维国家地方联合工程研究中心主任助理张华教授、冯东明教授、芮一康副教授、陈金桥博士,在我院执行院长胡云进教授、实验室主任冯晓东副教授等陪同下,到访绍兴市城市建设投资集团有限公司。绍兴市城市建设投资集团有限公司董事长朱志祥、副总经理毛节程、赵溢峰、集团工程建设部、招标管理部、科技产业投资有限公司、智慧城市集团有限公司、综合管理部相关负责人参加了会谈。

会上三方就智慧城市和智慧快速路监测与运维管养的校企合作开展了交流。东南大学蔡建国教授首先介绍了东南大学土木工程学院发展历程及近年来所开展的重大科研项目张华教授着重介绍了基础设施建造和运维云平台的建设概况。绍兴市城市建设投资集团有限公司董事长朱志祥介绍了集团概况,重点突出了集团近年来针对未来绿色城市发展建设中存在的问题,所提出的四化模式和五大智慧系统新理念,同时介绍了集团智慧快速路建设中的工作重点。胡云进教授介绍了绍兴文理学院土木工程学院的发展历程及学科特色。绍兴市城市建设投资集团有限公司集团工程建设部、招标管理部、科技产业投资有限公司、智慧城市集团有限公司、综合管理部相关负责人结合具体工作与参会教授就科技联合攻关、行业人才培训、智慧建造专业人才培养和教材编写等方面进行了深入交流。会后,三方初步达成了相关合作意向。

上一条:我院伍法权教授、毛宇锋书记受邀出席“科创中国·智惠延安”能源化工高质量发展高端论坛
下一条:党建共建聚合力携手并进谱新篇——土木工程学院党委与亿厦建设集团股份有限公司党委开展党建共建

地址:绍兴市越城区环城西路508号 | 电话:0575-88342283 | 邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院土木工程学院