首页 > 新闻动态 > 正文

深部岩土力学与地下工程国家重点实验室岩石力学与地质灾害实验中心召开2022年工作会议

2022年08月02日 08:58  点击:[]

7月30日上午,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室岩石力学与地质灾害实验中心暨浙江省山体地质灾害协同创新中心2022年工作会议在绍兴文理学院召开,副校长陈均土,实验中心主任何满潮院士,实验中心执行主任杜时贵教授,宁波大学夏才初教授、同济大学李博教授,深部国重实验室杨军教授,土木工程学院党委书记毛宇锋教授和执行院长胡云进教授出席会议,参加会议的还有土木工程学院骨干教师10余人,会议由杜时贵教授主持。

会上实验中心五个方向分别汇报了2021年工作总结和2022年工作计划;会议研讨阶段,各个方向负责人就目前实验中心发展现状、面临压力及下一步发展进行了研讨,毛宇锋书记和胡云进院长向何院士对实验中心和土木工程学院一如既往、坚定不移的支持和关心表示感谢,并对下一步学科方向凝练、高端人才引育及博士点建设等作了展望。

何满潮院士作会议总结和指导,他充分肯定了实验中心暨省重点实验室取得的阶段性成绩,并对五个方向的汇报做了详细点评指导,对中心几个方向的凝练、下一步发展、科研项目推进及学校相关政策改进等做了指导和建议。

最后,副校长陈均土表达了对何院士的感谢,希望何院士继续支持和关心实验中心发展、土木工程一级学科博士点建设和国家级科研平台创建,并就进一步加强学校与深部岩土力学与地下工程国家重点实验室的合作提出了建议和要求。

上一条:我中心伍法权教授连任国际工程地质与环境协会(IAEG)秘书长 下一条:我校伍法权教授出席IAEG执委会和理事会